Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Réserver.ca comprend que la protection de vos renseignements personnels est importante et a mis de l’avant une politique de confidentialité pour s’assurer qu’ils sont bien protégés. Nous pouvons collecter des informations par le biais de notre site web et des applications que vous pouvez utiliser sur votre ordinateur ou votre portable.

L’objectif de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site reserver.ca des données personnelles que nous collectons ainsi que de leur utilisation.

Réserver.ca respecte rigoureusement la loi 25 du Québec sur la protection des données personnelles.

Cette politique de confidentialité détaille également notre engagement et les mesures prises pour garantir la sécurité de vos informations personnelles.

  1. Types de données personnelles collectées
  2. Utilisation des informations personnelles collectées
  3. Protocoles de sécurité des données
  4. Vos droits

Types de données personnelles collectées

Données collectées automatiquement

Lors de votre visite sur reserver.ca, nous recueillons automatiquement des informations sur votre appareil et votre interaction avec notre site par le biais de l’outil

Google Analytics

Il s’agit des données suivantes :

  • Adresse IP
  • Localisation
  • Détails du matériel et des logiciels
  • Contenu que l’utilisateur consulte sur notre site
  • Liens sur lesquels l’utilisateur clique lorsqu’il se rend sur le site

Données personnelles collectées de manière non automatique

Vos données personnelles sont collectées via :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire de commande
  • Création d’un compte

Il s’agit des données suivantes :

  • Prénom
  • Nom
  • Adresse postale
  • Date de naissance
  • L’âge
  • Courriel
  • Numéro de téléphone portable
  • Mot de passe de votre compte sur notre site
  • Informations sur le paiement

Utilisation des informations personnelles collectées

Veuillez noter que nous ne recueillons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif défini dans la présente politique de confidentialité. Nous ne collecterons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Nous utilisons ces données pour :

  • Exécuter les contrats
  • Envoyez des offres promotionnelles et des communications ciblées via

notre lettre d’information

  • Effectuer des analyses statistiques pour améliorer le site
  • Suivi des commandes
  • Dans le cadre d’un protocole de sécurité des données

Mesures de sécurité

Pour accéder aux données jugées sensibles, nous utilisons des protocoles SSL et des mesures de sécurité robustes avec une authentification à deux facteurs pour empêcher tout accès non autorisé.

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf si la loi l’exige ou en cas de procédure judiciaire.

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour atteindre les objectifs définis dans la présente politique.

Transfert International

Les données des utilisateurs peuvent être consultées, traitées ou collectées dans les pays suivants : Canada et dans le monde entier

Durée d’utilisation des données à caractère personnel

Nous conservons les données personnelles pendant une période de sept ans. Nous veillerons à ce que les utilisateurs soient informés si leurs données sont conservées au-delà de cette période.

En cas de fuite de données

En cas de fuite de vos données personnelles, nous nous engageons à vous en informer ainsi que la Commission d’accès à l’information du Québec.

Vos droits

Droits de l’utilisateur

Si vous êtes résident du Québec, vous bénéficiez, conformément à la loi 25, de droits spécifiques concernant vos données personnelles :

  • Droit d’être informé
  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données et de les retirer.

Pour exercer ces droits, contactez notre responsable de la protection des données personnelles

Adresse : 3445 D’Amiens, Terrebonne, Québec, J6X 4R6

Courriel : [email protected]

Téléphone : 1-888-251-5138

Personne responsable : [email protected]

Droit d’accès et de rectification

Vous pouvez consulter, modifier ou supprimer vos données. Pour ce faire, utilisez les mêmes coordonnées que celles mentionnées ci-dessus.

Consentement et retrait

Vous pouvez visiter notre site sans révéler votre identité. Cependant, certaines fonctionnalités nécessitent la collecte de données personnelles. Vous avez toujours la possibilité de ne pas fournir ces informations.

Mineurs

La loi 25 précise que les personnes âgées de moins de 14 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Leurs données personnelles ne peuvent être collectées auprès d’eux sans le consentement du titulaire de l’autorité parentale ou du tuteur, sauf lorsque cette collecte est manifestement effectuée au bénéfice de ce mineur.

liens externes

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites web. Nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques en matière de protection de la vie privée.

Contact

Notre politique de confidentialité a été mise à jour le 01/01/2024 Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter via [email protected].

En utilisant notre site reserver.ca, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité.

Rechercher

mai 2024

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

juin 2024

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
0 Adultes
0 Enfants
Animaux domestiques

Comparer les listes

Comparez